Tendances food/drink 2018, la folie des mocktails toujours en vogue
Le mocktail a toujours la cote en 2018!
Un mocktail est un cocktail sans alcool oui ... mais pas que!
Cette expression proviendrait (il y a plusieurs variantes...) d’un terme anglais “mock” qui signifie dans ce cas, "imiter" et donc imiter un cocktail.
Je vous vois venir...c'est un assemblage de jus de fruits quoi...ou un gin tonic sans gin, un mojito sans rhum...
PAS DU TOUT! Le Mocktail n’est pas qu’un simple jus de fruits ni un vulgaire et triste lot de consolation pour ceux qui ne consomment pas d'alcool !
Il est réalisé avec autant de finesse et de complexité que la version alcoolisée d'un cocktail, voire même plus.
Il faut être créatif et inspiré pour élaborer un mocktail gustativement subtil et équilibré.
De plus, au-delà de faire attention avant de prendre le volant par exemple... (ce qui est fortement conseillé) c'est un véritable engagement "healthy".
En 2016, le mocktail "Virgin Mojito" était la nouvelle star des comptoirs !
En 2018, la tendance perdure. Pas étonnant compte tenu des comportements actuels axés sur le bien-être et la santé.
Sans compter les infinies possibilités d'associations de goûts.
Fruits, légumes, herbes fraîches, épices, sodas… Tous se mixent, se parfument, s'équilibrent et se révèlent pour nous donner de délicieux cocktails, enfin... mocktails pardon!
On parle même de « mixologie moléculaire », tant les techniques utlisées par les barmen flirtent parfois avec celles de la gastronomie moléculaire, une véritable discipline scientifique.
Professionnels HORECA (ou CHR) il est temps de vous y mettre si ce n'est pas encore fait. Vous cherchez de l'inspiration? Voici les dernières tendances Instagram et autres idées venues d'ailleurs!
Vous verrez que tout est possible jouez sur les couleurs, les saisons, les textures, les contenants, la présentation. Inventez-leur des noms. Organisez un jeu visant à deviner les ingrédients. Les possibilités sont immenses d'émoustiller vos clients!
Kumquat et gingembre
Crédit photo Instagram rachel.steenland
Black Cherry “Sangria” Mocktail, à base de jus de cerise noire
Crédit photo Instagram plantphilosophy
Crédit photo Instagram kybevents
"Le romarin, la sauge, la sariette, les 5 baies s’unissent au jus de cranberry pour un mocktail idéal au déjeuner ou au dîner en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche..."
Crédit photo Instagram victordelpierre
A perfect blend of watermelon and mint
Crédit photo the.food.therapy
Oui, ce sont tous des mocktails!
Crédit photo Instagram laurenvolo
Sparkling Pomegranate Coconut Mocktail (grenade et eau de coco)
Crédit photo et recette kiipitfit ici
Watermelon Margarita
Crédit photo et recette Food done light
"FOUR REFRESHING SUMMER MOCKTAIL RECIPES" : fuzzy berry punch, pineapple zip, blueberry-infused lemon strawberry ice, zesty mock-arita...
Crédit photo et recettes Potterybarn
The fluffy bunny
Crédit photo et recette SAGA
Vous serez impressionnés par le nombre d'ingrédients de ce "Cucumber jalapeño margarita mocktail" !
Crédit photo et recette Chatelaine
BANANA PINA COLADA
Crédit photo et recette Papereskimo
Et si vous n'êtes ni restaurateur, ni barman, rien ne vous empêche de vous y mettre à la maison.
Envoyez-moi vos photos et recettes ;o)
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