top of page

Tendances food 2018, le violet et le flower power


En ce premier jour du printemps, voici une rubrique colorée,

inspirante et So « instagramable » !

2 tendances qui se complètent...


TENDANCE 1 : une tendance colorée !

Exit le vert, faites place au violet, voire même à l’ultraviolet en déco. Je ne l’ai pas vu dans ma boule de cristal, non non, c’est la référence mondiale de la couleur, Pantone, qui nous livre chaque année LA couleur phare de la tendance qui le dit.

" Un coloris intuitif qui nous incite à aller de l'avant ", annonce Leatrice Eiseman, directrice exécutive du Pantone Color Institute.


Ceci est confirmé par Instagram !


Comment utiliser le violet dans la cuisine ?

Très simple, voici quelques idées d’ingrédients : betterave, aubergine, oignon rouge, chou rouge, raisin, figue, prune, myrtille, mûre, baie d’açai, carotte pourpre, artichaut, pomme de terre vitelotte, chou-fleur violet, olive…


Et quand on sait que les aliments violets sont particulièrement riches en antioxydants puissants…on dit oui !


Pour être à fond dans la tendance, choisissez des fruits et légumes de saison et achetez, si possible, ceux cultivés localement.


smoothiebowl •

Crédit photo Instagram smoothiebowl

Crédit photo Instagram alltheworldisgreen

Crédit photo Instagram alltheworldisgreen

Crédit photo Instagram never.stop.tryin

Crédit photo apurplefeed

Crédit photo Instagram happybellynutmed

TENDANCE 2 : le flower power

Les fleurs et les pétales vont se glisser de plus en plus dans nos plats.

Vous connaissez déjà la fleur du sureau, la violette, la fleur d'hibiscus et le bissap, et l’utilisation de fleurs en déco dans les assiettes, ce n’est pas tout à fait nouveau je vous l’accorde.


Cependant selon la tendance nous allons voir apparaître différents types de boissons aux saveurs florales, thé à l'hibiscus rose, cocktails et vins pétillants à la fleur de sureau, boissons à la rose, café latte à la lavande…(lavande, vous avez dit lavande…ah mais tiens du violet bien-sûr) c’est d’ailleurs LA tendance du moment !

Nous trouverons aussi les fleurs sous forme d’en-cas et dans la pâtisserie.

Crédit photo Instagram jessicamenda

Crédit photo Instagram japancandybox

Crédit photo Instagram fluttermag

Crédit photo Instagram kuechenmiezen

Crédit photo Instagram spiritualrenegade

Crédit photo Instagram fmmsblog

Et enfin le fameux "lavenderlatte" très très tendance!

Crédit photo Instagram friendly_neighborhood_aries

Crédit photo Instagram zenscribbles

Crédit photo Instagram keliadams

Cet article vous a plu? Laissez un commentaire et partagez, merci.

 

Suivez-moi aussi sur Facebook

Contactez-moi pour plus d'infos sur mes services

de consultance en hôtellerie et restauration ou visitez cette page.

 

Je bénéficie de plus de 12 ans d’expertise dans les métiers de la restauration au sens large du terme.

Je souhaite partager des conseils et astuces afin de vous en faire profiter.

Si mes informations et articles vous aident ou vous inspirent, j’en suis profondément satisfaite.

Mon seul souhait est que votre établissement, ou votre activité, se développe au mieux,

c’est pourquoi je vous accompagne aussi dans cette démarche sur le terrain.

Si un article vous a plu, je vous invite à le partager afin de faire savoir au plus grand nombre que le métier de consultant en restauration existe, et pas seulement à la télé…

Merci !

 

Crédits photos

https://thehealthyfoodie.com/homemade-ghee/

https://www.instagram.com/p/BfrSCzznFb0/?tagged=ghee

https://www.instagram.com/p/BfrTzmfFcbk/?tagged=ghee

https://www.instagram.com/p/BfrM90HlIcs/?tagged=ghee

https://www.instagram.com/p/Bfqz_ffHLlf/?tagged=ghee

https://www.pinterest.fr/pin/443675000770199146/

Posts Récents
Suivez-moi
  • LinkedIn Social Icône
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

Inscrivez-vous à ma liste de diffusion pour ne pas en perdre une miette...

Recevez 1 seul récap par semaine...

RSS Feed
bottom of page