Tendances food 2018, le violet et le flower power
En ce premier jour du printemps, voici une rubrique colorée,
inspirante et So « instagramable » !
2 tendances qui se complètent...
TENDANCE 1 : une tendance colorée !
Exit le vert, faites place au violet, voire même à l’ultraviolet en déco. Je ne l’ai pas vu dans ma boule de cristal, non non, c’est la référence mondiale de la couleur, Pantone, qui nous livre chaque année LA couleur phare de la tendance qui le dit.
" Un coloris intuitif qui nous incite à aller de l'avant ", annonce Leatrice Eiseman, directrice exécutive du Pantone Color Institute.
Ceci est confirmé par Instagram !
Comment utiliser le violet dans la cuisine ?
Très simple, voici quelques idées d’ingrédients : betterave, aubergine, oignon rouge, chou rouge, raisin, figue, prune, myrtille, mûre, baie d’açai, carotte pourpre, artichaut, pomme de terre vitelotte, chou-fleur violet, olive…
Et quand on sait que les aliments violets sont particulièrement riches en antioxydants puissants…on dit oui !
Pour être à fond dans la tendance, choisissez des fruits et légumes de saison et achetez, si possible, ceux cultivés localement.
Crédit photo Instagram smoothiebowl
Crédit photo Instagram alltheworldisgreen
Crédit photo Instagram alltheworldisgreen
Crédit photo Instagram never.stop.tryin
Crédit photo apurplefeed
Crédit photo Instagram happybellynutmed
TENDANCE 2 : le flower power
Les fleurs et les pétales vont se glisser de plus en plus dans nos plats.
Vous connaissez déjà la fleur du sureau, la violette, la fleur d'hibiscus et le bissap, et l’utilisation de fleurs en déco dans les assiettes, ce n’est pas tout à fait nouveau je vous l’accorde.
Cependant selon la tendance nous allons voir apparaître différents types de boissons aux saveurs florales, thé à l'hibiscus rose, cocktails et vins pétillants à la fleur de sureau, boissons à la rose, café latte à la lavande…(lavande, vous avez dit lavande…ah mais tiens du violet bien-sûr) c’est d’ailleurs LA tendance du moment !
Nous trouverons aussi les fleurs sous forme d’en-cas et dans la pâtisserie.
Crédit photo Instagram jessicamenda
Crédit photo Instagram japancandybox
Crédit photo Instagram fluttermag
Crédit photo Instagram kuechenmiezen
Crédit photo Instagram spiritualrenegade
Crédit photo Instagram fmmsblog
Et enfin le fameux "lavenderlatte" très très tendance!
Crédit photo Instagram friendly_neighborhood_aries
Crédit photo Instagram zenscribbles
Crédit photo Instagram keliadams
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