Tendances food 2018, la cuisine coréenne
Est-ce l’effet des JO d’hiver à PyeongChang?
On nous prédit que la cuisine coréenne et ses condiments devraient se retrouver dans nos assiettes en 2018.
Ce n'est pas pour nous déplaire car cette cuisine à la fois créative et colorée est considérée par l’OMS comme « un exemple de cuisine bien équilibrée »!
Bibimpap (mélange de viande, de riz, de légumes sautés, d'un œuf au plat, assaisonnés au piment) , bulgogi (bœuf mariné grillé, aussi appelé le “barbecue coréen”) et autres délices, vont vite trouver leur place à notre table.
Connaissez-vous la sauce Gochujang (condiment fermenté à base de piment rouge, de pâte de soja fermenté, de farine de riz gluant et de germe de blé)?
Et quand la planète food fusionne, une des tendances qui perdure en 2018, voici ce que ça donne : Korean bulgogi burrito, buglogi rice burger, bulogi tacos - fusion Mexique/Corée, bulgogi burger...
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